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トルコのお食事 ロカンタ巡り

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オールドバザールの近くのロカンタで頂いたもの。



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ホウレンソウの上にチーズを載せたシンプルな料理。
味は薄め。



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いつものレンズ豆スープ。



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ファラフェルを揚げていたので二つだけ頼んでみた。出来立て。
ひよこ豆のおだんごで、その昔肉が不足したイスラエルで重宝されたそう。
ファラフェルサンドは今でもイスラエルのナショナルフードと呼ばれていて、トルコからエジプトまで中東全域でよく食べられています。以前は節約旅行をしていたので値段の高い肉料理をあまり食べなかったのですが、ファラフェルはボリュームもあるしヘルシーでしかもおいしいので大好きになりました。



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こちらはまた別のレストラン。ふっくらとしたナンがついてきた。
いろんなスタイルのパンがあるトルコですがどれを食べてもほっこりとしていておいしい。何もつけないで食べるのが一番好き。



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軽く飲みたかったのでハーフサイズを頼んだら結構な量だった。
フムスとトマトと唐辛子のサラダ。
ヘルシーで栄養があって、こういうのを日々のレパートリーに入れたいなー。
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